Толик и монотонный клавесин.

Под микроскопом звездного полотна
И под присмотром лунного света
Рождается густая, бесконтрольная тишина,
Моя внутренняя планета.
 
Рассыпалась звездная пыль, как змея.
Сумасшествие приблизилось слишком плотно.
В основе безумия всегда лежит "Я".
Это "Я" не комфортно.
 
И когда приближаешься к чувству себя,
Кажется, что сейчас себя потеряешь.
Да, в основе безумия всегда лежит "Я".
Теперь понимаешь?
 
Скитаясь, безликая нервная тень,
Пробует серию быстрых реакций:
Важность, ненависть, хамство и лень -
Черты провокаций.
 
Забудь названия, почувствуй суть.
Не додумывай, не дотягивай.
Оценки, как кляпы. Сними! Забудь!
Сам переваривай!