Качели
Ты не бойся спросить, в чем подвох
Хрупкой поступи юного чувства.
Ты не бойся спросить, в чем подвох.
Даже если вдруг приторно грустно
Тебе станет от мысли тугой,
И от вязкого чувства обиды.
Эластичной, холодной дугой
Ты прикроешься смехом ехидны.
Пусть считают, что сила в глазах,
А не крик или нервные слезы.
Расслоенье и нервы в узлах.
Только виден всем пиковый козырь.
Свет души - это юность и смех,
На корону совсем не похожи.
А качели то вниз, то наверх,..
И мурашки от страха по коже.