**** (Точка для старта)

Перевернутое прошлое -
Забывать или жалеть...
И кривлюсь я, словно тошно мне
На свои грехи смотреть.
Закипает, будто в чайнике,
Точно хочет засвистеть,
Это мерзкое отчаяние,
Самобичевания плеть...