Утреннее трудолюбивое

Когда приходишь на работу, то нужно думать так: "Big deal!
Ведь в этом мире где-то кто-то с неё ещё не уходил!
И расходясь с земным вращеньем, как шарик с цифрой в казино,
не мнил работу извращеньем. Хотя она вполне оно".
Когда приходишь на работу, присядь, подумай, не спеши.
Возможно в прошлой жизни что-то ужасное ты совершил?
Вершил кровавую вендетту? Топил Муму? Писал стихи?
Не может быть, чтоб всё вот это - и просто так, не за грехи.
Когда приходишь на работу, коллег с начальством возлюбя,
не пробуй подавить зевоту. Ляг и поспи, не мучь себя.
Да будет вытащена репка, перед дэдлайном в аккурат.
Работник, выспавшийся крепко, сильнее мыши во сто крат.
Не важно, чем ты будешь занят - жизнь не поставишь на повтор.
Смотри совиными глазами на лом, станок и монитор.
Клади асфальт, листай страницы, подсчитывай скота падёж.
Но знай, что это прекратится, что скоро ты домой пойдёшь.
В чём тайна кругооборота рабочих смен и трудодней?
Когда приходишь на работу - найди хоть каплю смысла в ней.
Не зря же нам задачи ставят? Терпи, скрепи, скрипи, корпи!
Ты на пути к всемирной славе!
Но лучше всё же - ляг, поспи.