Кончается осень, и лёгкая грусть.

Кончается осень и лёгкая грусть,
Сожмёт моё сердце до боли и пусть.
Куда то умчались всей жизни года.
Но лето нам то, не вернуть никогда.
 
Прекрасным запомнил я жаркое лето.
Прошло ураганом, и спряталось где то.
И осень пришла к нам тогда золотая.
И наша любовь, все преграды сметая.
 
Стояла красивая в платье венчальном.
И падали листья на землю печально.
В берёзовой роще в танце кружились.
Как же глаза твои счастьем светились.
 
Мы крепко с тобой держались за руки.
И даже на миг мы боялись разлуки.
А осень всё прятала девичьи тайны.
И были осенние дни так печальны.
 
Промчались года, запоздалая осень.
Теперь в волосах твоих белая проседь.
За красным листом изящно нагнулась.
Счастливо о чём то своём улыбнулась.
 
А помнишь за руки с тобой держались?
И счастье своё напугать, мы боялись.
А помнишь, помнишь? и капали слёзы.
Последние листья роняли берёзы.