Ну вот и всё, зима прошла.

Ну вот и все, зима прошла!
Но месяц март, обманчив очень.
Еще вернутся холода,
Мороз гуляет сильный ночью.
Но день светлей, душа поёт,
Асфальт сухой уже местами,
И пусть, то дождь, то снег идёт,
Зима прошла, весна уж с нами!
И не заметить перемен
Никак нельзя, как не старайся!
Под птичью трель и крыш капель,
Коты теперь гуляют сами.
А это признак, что тепло
Совсем уже не за горами.
И честь быть мартовским котом,
Всегда весною присуждали.
ПримЕт тут много, что скрывать,
Денёк другой и мы оттаем.
Приятно всё же сознавать,
Что в эту пору мы вступаем.