Каменный цветок

Каменный цветок

Аудиозапись

Медной зеленью вьются мальвы —
Переплёты колец и линий.
Приманил тебя глаз павлиний
Неподдельностью идеальной.
 
Холодна красота кристаллов.
Горный воздух тяжёл и мрачен.
Согреваться в руках горячих
Малахитнице не пристало.
 
Завитками на камне диком
Проросли изумрудов зёрна —
Распустился цветок узорный.
 
Отпускаю тебя. Иди к ней.
 
2017