Стойкий оловянный солдатик

Стойкий оловянный солдатик

Аудиозапись

Вспыхнул мой мир картонный,
Как по команде «пли».
Линии на ладони
В новый узор сплелись.
 
Мягко коснулись пальцы
Звёздных твоих погон —
Во вдохновенном танце
Вместе летим в огонь.
 
Корчится змей карминный,
Сходит с ума, искрит.
Стынет золой в камине
Сердца ажурный принт.
 
Солнечный луч изломлен.
Треснул зеркальный круг.
Радужный взгляд влюблённых
Попросту близорук.
 
Рвётся всегда, где тонко.
Слабость — лукавый враг.
Ты оказался стойким.
Я догорела в прах.
 
2017