Живи, все вокруг украшая

Живи, все вокруг украшая
У каждого времени года
Любимая краска своя.
Для Зимушки-белая с синей.
Зеленая-это Весна.
Для Лета- все краски наверно
Над речкой повисли дугой.
Для Осени- красная с желтой
Раскрасили Шар голубой.
 
Смотри и любуйся природой.
Она красива всегда.
И даже, когда непогода.
И даже, когда холода.
И даже, когда бывает
и грустно , и скучно порой.
Но, солнце сквозь тучи проглянет
И грусть пройдет стороной.
 
Люби этот Мир и помни,
Что это- твой дом родной.
Он Божьей рукой подарен
Тебе, этот мир Земной.
Лови и цени мгновенья
И Осени и Весны.
Конечно, Зимы и Лета.
И Землю свою люби.
 
Живи, все вокруг украшая.
Живи, созидай, твори.
Пусть с жизнью Твоею, продлятся
Земли счастливые дни!