Март

Март
Март. Кривые, мокрые дороги.
Снег просел и хлюпает вода.
А в душе осенние тревоги.
Только солнце светит. Как всегда.
 
Лишь оно всем души согревает
И надежды вечные сулит.
И весенние заботы навевает.
Струны сердца нежно теребит.
 
Зимушка-зима уже не в силах.
На исходе. Злится и скулит.
Посылает вьюги снеговые
И грозиться все запорошить.
 
Только солнышко все выше, выше.
Талый снег - студеная вода.
Капает капель с покатой крыши.
То зимы хрустальная слеза