Я всё надеюсь на удачу...

Я всё надеюсь на удачу,
Красивым сказкам верю я,
Я верю, а потом батрачу,
Чтобы прожить хотя б полдня.
 
Мне рассказали как-то в детстве,
Что смысл жизни есть любовь,
Но вынужден спасаться в бегстве,
Потратив на любовь всю кровь.
 
Я ненавижу это чувство,
Оно заставит вдруг убить,
Разделаться с собой искусно,
Чтоб безразлично дальше жизнь прожить.
 
Я всё надеюсь на удачу,
Я как ребёнок стал, ты мне поверь.
Не усложняй ты мне эту задачу,
Не открывай желанную ту дверь!