Дожил. Всё есть и ничего не надо.
Дожил. Всё есть и ничего не надо.
Нужда барачная и голод лишь во сне.
Но потихоньку жжёт меня досада,
Что не живу в натянутой струне.
Вдруг вспомнил папу с мамой, их слова,
Которые меня спасли и окрылили:
"Не жди, сынок, от жизни волшебства,
Надейся лишь на собственные силы".
Барак вдогонку, провожая в жизнь,
Наполовину матом, но любя
Мне ворот поднял и сказал: "Держись,
И никогда не смей жалеть себя!"
Дожил. Всё есть и ничего не надо.
Неужто начал я себя жалеть?
Ужель последняя сдалась преграда?
Мне бы пожить. Барак, не дай мне умереть!