из сборника "письма пограничнику" автора не знаю 60-70гг.

из сборника "письма пограничнику" автора не знаю 60-70гг.
или как то так...
...заполошно прогорланит кочет
в ночь ворвется реактивный гул
я проснусь опять в четыре ночи
на веранде света не зажгу
катят шорох первые троллейбусы
кот соседский по пятам увяжется
гроздья винограда надо же покажутся
малосольной кетовой икрой
а над виноградником как планеры
листья слив застынут на ветру
и не потому ли
вспомниться шагнувший за пол глобуса
вечер опрокинутый в июль
вечер полыхающий погрузкою
пенье сходен вахтенных шаги
утренняя прозрачность бухты "Русской"
тишина разлапистой тайги
 
о Камчатке