Дай, Бог!

Дай Бог, чтобы были все здоровы,
Чтобы не теряли близких вам людей,
Чтобы к всевозможным трудностям были готовы
И чтобы голова была полна идей
 
Дай Бог, чтобы слепые мир увидели
Чтобы глухие услышали голоса родных людей
Чтобы люди простили всех, кого ненавидели
И чтобы в социуме было поменьше зверей
 
Дай Бог, чтобы каждый нашел свой жизненный путь
Чтобы не знали ни печали, ни горя
Господи, не дай нам себя с обрыва столкнуть
Нам ведь покорять еще горы
 
Дай Бог, чтобы дети родителей не забывали
Чтобы никто не страдал от безответной любви,
Чтобы животных на произвол судьбы не бросали,
Показывая насколько бесчеловечны мы,
 
Дай Бог, чтобы все дружно жили,
Чтобы не было место войне,
Чтобы каждой минутой дорожили,
Радуясь этому вдвойне
 
 
Боже, прости, я слишком многого прошу,
Но ты хотя бы немного помоги,
Очистить нашу грешную душу,
Чтобы люди оставались людьми