Предвесенний день

Последний предвесенний день
Нас одарил прекрасною погодой:
Воды зеркальная морская синь
Под ярким солнцем и лазурным небом!
Готовые вспыхнуть новою листвой
Кустов, деревьев набухающие почки,
И горделиво над зеленеющей травой
Нарциссов и гиацинтов стрелки-свечки!
На горизонте морской глади, вдалеке
Едва заметны зАмершие корабли,
В безмолвном ожидании - на рейде,
И яхта под красным парусом вблизи.
Вдоль берега грациозно не спеша
Стайка лебедей белых проплывает,
С достоинством, умиляя заботливых ребят,
Гостинцы хлебные спокойно принимает.
Лица прохожих светятся улыбкой:
Настроение – чудо, дышится легко!
Душа - поёт: не за горами лето –
Тёплое море, шумный пляж, обилие цветов…
 
28 февраля 2017 года