ВОСХОД

ВОСХОД
ВОСХОД
 
Пятно небесного пурпурного пожара,
Где горизонт смыкает землю с небом,
Вселенную красиво поджигало,
Вздымаясь кверху озорным набегом.
 
Зажглись луга малиновым рассветом,
Полнеба в подгоревшем молоке,
Рассыпались меняющимся светом
Все краски, отражённые в реке.
 
Огромный шар невиданного солнца,
Взойдя над миром, ярко засветился.
И человек у своего оконца
Восходу солнца низко поклонился.