ЛЕТО ЗОЛОТОЕ

ЛЕТО ЗОЛОТОЕ
ЛЕТО ЗОЛОТОЕ
 
Лето золотое, лучистое.
Море голубое. Простор.
Небо воссиявшее, чистое.
Сосен стонущий бор.
 
Тёплый ветер с залива,
Эта синь на воде,
Череда переливов
На песчаной гряде.
 
Эта стенка гранита-
Дань прогулочных дней-
Панорамой открытой
Восхищала людей.
 
Форты в камне вставали
Пред водой на парад,
А ветра раскрывали
Знаменитый Кронштадт
 
Тяжело расставаться
С тем, что в сердце вошло,
Но придётся смиряться,
Наше время ушло.