Галатея

Галатея
Уже не так грустны,
Как прежде…
Впрочем,
Мне ли дело
До вашего веселья,
И до вашей грусти,
До ваших встреч
На перекрестках
Ночных дорог,
И на изломах
Чужих судеб…
В трехмерных
Отражениях
Пространства,
Любовью
Не заполнено
Лишь то,
Где ожидание любви
Клокочет
Вместе с болью,
И где чужою
Наслаждаясь ролью,
Случайный скульптор
Лепит
Галатею…
 
Полтава 1993
Jean-Léon Gérôme. Pygmalion and Galatea 1890