Журавли февраля
И снова ты, и снова полнолунье
Тревогой катится в окно.
Сошли снега по травам накануне,
И луж кругом полным-полно.
И слышно клекот высоко́-высо́ко,
А ты, укутавшись в печаль,
Руками небо гладишь одиноко,
И небу отдаешь февраль.
И только к небу, к небу с журавлями
Летит февраль, летит в окно,
И над полями, слышно над полями
Как журавли курлычут высоко́.
Полтава 2017