23 февраля.

23 февраля.
Для меня данный день навсегда связан с Папой -
Он любил этот праздник, так как был офицер,
Да ещё и романтик из 60 - х,
А страна называлась тогда СССР.
 
И слова Долг и Честь, и Отвага, и Совесть
Для Отца моего были жизненным кредо:
"Много зла на земле, от него - только горесть,
А без качеств таких невозможна победа!"
 
Папа часто просил:"Дочь! Сыграй Окуджаву!
Да споём про господ юнкеров, что с Невы."
И мы пели вдвоём про Россию - державу,
Про ребят, не пришедших с германской войны.
 
Всё - как будто вчера. И всё те же рябины...
Только Папа ушёл, да страна уж не та.
Но я верю, что есть и сегодня Мужчины,
Для которых Честь, Совесть не просто слова.