Надо жить

Смотрю на закат уходящего Солнца,
На неизвестно куда летящие облака,
На красоту и таинство природы,
И на душе себя становится жалко.
Что нет ценности того, что рядом,
Оно не прячется, оно все на глазах.
А я, проливая родниковую воду,
Нравственность, достоинство превращаю в пыль.
Упиваясь ядом тороплюсь - над всем глумясь,
А зло и ошибки в памяти храню,
Стыдясь добродетель, пошлость не стесняясь,
Для общества нормально, обыденно живу.
А надо каждую минуту не существовать,
А жить, не топтать, не прятать, а строить, дарить.
Завтра я могу ослепнуть, стать глухим
Или телом своим червей кормить.
Пока не поздно, надо жить.