В тени

В тени, где серость не заметна,
Всегда блестят того глаза,
Кто может ярче худо – бедно
Расставить «против» все и «за».
На фоне «общего цирроза»,
И «семочно-мобильных» тем
Не будет популярна проза
Масштаба мировых дилемм.
И не мечите бисер перед теми,
Кто просто втопчет его в грязь.
Для популярности будь «в теме»,
А для признанья… в грязь не влазь.
Собрать не сложно идиотов кучку,
Чтоб перед ними выстебы кидать.
Куда сложней брать в руки ручку
Чтоб просто свои мысли записать…