Заблудшие умы

Заблудшие умы
Терзаются мгновеньем.
Отрекшись от сумы,
Подвержены гоненьям.
Идущие вперед,
Туда где свет заката,
Ломают шагом лед,
Глядят словно с плаката.
И не понять вам их.
Не поняты… убиты…
Надежда в этот миг-
Дырявое корыто…
Рубцы всех тех времен
Не заживут на плахе.
Раз жив – значит умен…
Хоть жизнь вся эта в страхе…