Зима

Белым мажет,
Белым сеет,
Белит все кругом.
Холодом своим
Согреет
Твой пустынный дом…
Серебро унылое
Сыплет как пшено.
В форточку открытую
Дыма полотно
Улетает медленно
Словно на юга
Взглядом провожаю
Лучшего врага…
Безрассудство серое
Красным не залить
За окошком белое
Начинает злить…
Для кого-то русская
Матушка-зима
Для меня холодная
Белая ты тьма…
И игривым хохотом
За окном не вой
Я дождусь «зеленую»…
Знай зима…не твой…