Болею весной

Болею весной.
 
Я чуть-чуть себя пожалею,
Может, больше, и даже поплачу.
Я наверно, весною болею,
Предвкушеньем болею в придачу.
 
Заразилась от нового марта
И от сочного солнца чихаю,
Дышит чаще теперь миокарда,
Крайне близко всё-всё принимая.
 
Я бы выпила свежего взгляда,
Приложила надежды горчичник.
Исцелению много ли надо?
И подснежник будет не лишним.