Домик-старичок.

Домик-старичок.
Покосился старый домик -
В жизни он не новичок,
Не запойный алкоголик -
Просто домик-старичок.
 
Прожил около столетья,
В дождик, в зной и в снегопад.
Даже в годы лихолетья
Людям он служить был рад.
 
Охранял покой хозяев
От чужих недобрых глаз,
И от разных негодяев
Выручал он их не раз.
 
В нём менялись поколенья,
Била жизнь вовсю ключом,
Было счастье вне сомненья,
Беды были не почём.
 
Но течёт рекою время -
Кому ад, кому венец.
Тяжело ты жизни бремя -
Дом скончался, всё конец.
 
Я стою, смотрю на место,
Где стоял мой старый дом.
Вспомнил присказку про тесто*-
Счастлив был когда-то в нём.
 
Посвящаю эти строки
Всем отжившим век домам.
Наших душ они истоки,
Нужно помнить это нам.
 
*Детская дразнилка. " Тили-тили - тесто, Жених и невеста..."