Я НАЙДУ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

1 января 2009.
 
Поднять не суждено мне парусов,
и в море проложить свой пенный след.
В чужих морях я не найду любовь,
но… всё же снаряжаю свой корвет.
 
И звёзды солью упадут на ют.
Встающий солнца шар пронзит бушприт.
На свете люди разные живут,
но от любви душа у всех болит.
 
Шар обогну, как Дрейк, как Магеллан…
И всё-таки на рваных парусах
я приплыву к любезным берегам,
что каждой ночью видел я во снах.
 
Придут на встречу шумною толпой
кто знал меня, а так же – кто не знал.
И вдруг в толпе я взгляд увижу твой,
как Богом мне ниспосланный сигнал.
 
Сверкать он будет ярче, чем маяк…
Нет! даже ярче: сотни маяков…
О, Боже правый! Вот судьба моя,
а я искал у чуждых берегов.
 
О, сколько я блуждал, и вёл компас,
путь указуя, в штилях и штормах…
А оказалось пара ярких глаз
буквально рядом, просто в двух шагах.
 
музыка и исполнение Олег Елизаров