Из зеркала смотрит мужик...

Аудиозапись

Гадаю, давя в себе крик:
Не сон ли бредовый? -
Из зеркала смотрит мужик
Совсем не знакомый.
Он чем-то похож на меня,
Но, в целом, отличен.
Подтянут (хоть и без ремня),
Умен и тактичен.
 
Он долго метался в ночи
Среди гипсовых статуй.
Ему говорили: «Кричи!»
А он только плакал.
Но слабым всегда не везло,
И в этом их злоба.
Он, кажется, встал на крыло -
А надо на оба.
 
Ему говорили: «Пойдём
От омута к броду.»
Он долго стоял на своём,
А надо бы ходу.
Он долго взывал к небесам,
Но звезды – безмолвны.
Он песню придумал, но сам
Её так и не вспомнил.
 
Его изнуряла тоска,
А он её нежил.
И сил уже нет для броска,
А он так и не жил.
Он просит: «Зажгите огня!»
А я строю рожи.
Он так не похож на меня,
Но в главном мы схожи!
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116090104798