Вечный зов

Эти люди не прохожие,
Не враги с кривыми рожами,
У крыльца стоят с утра, —
Похмеляться знать пора.
 
Не бесплатно в заведении
Водку пьют до одурения,
За столом надравшись в хлам
Ещё просят по сто грамм,
 
Чай с лимоном, окунь вяленый,
Местный сыр в обвёртке плавленый...
Денег нет на шашлычок,
На армянский коньячок.
 
В разговорах о политике
Подшофе все люди критики,
Но, а те, кто у крыльца,
Соловеют от винца.
 
Незнакомых рожи пьяные
Пялят в бар глаза стеклянные,
Собираются гуртом
Посетить питейный дом.
 
И растёт здесь поколение,
Как и цены… К удивлению
Каждый в Бар зайти готов,
Под названьем — "Вечный зов".