Февральская симфония
О ком молчит река зимой постылою,
Как памятник, застывший над могилою?
О тех, кто знал её потоки вешние,
Слагая для любимых песни нежные.
А облако, а облако туманное
Пространственно зовёт в дорогу дальнюю,
И, слушая февральскую симфонию,
Мы ищем ту тропинку невесомую...
Тропинка, словно речка, серебристая,
Поэзию не замарает чистую
Душевной поднебесною мелодией,
Пьянящей атмосферой милой родины,
Где слух ласкает ток порывов ветреных,
Где чувствуем восторг прекрасных лет своих,
Где облако роняет звёзды снежные
В преддверии весны словами нежными...