О, вы, поэты прошлых лет

О, вы, поэты прошлых лет
О, вы, поэты прошлых лет,
Как не хватает вас сейчас,
Чтоб в этот сумасшедший век
Могли б мы мыслью обменяться,
Что б было с кем поговорить,
А иногда и посмеяться.
Я в том наследии от вас
Ищу ответы на вопросы;
И не хватает ваших глаз
улыбок, слова.
Беру я книги,
За письменами ищу мысли.
Я так прочесть могу, или иначе
И смысл меняется стиха
Ну как понять мне
ваши все слова.
Я к Пушкину иду, ищу Толстого,
Есенин мил мне, к Лермонтову тянет.
И жизни всей моей не хватит
Чтоб все осмыслить и понять.