Буриме-баталии

Буриме-баталии
«Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу…»
 
Данте Алигьери
«Божественная  Комедия. Ад»
 
Земную жизнь пройдя почти «до корки»
Я очутился вдруг на Поэмбуке
И, разместивши в нём свои подборки,
Я замер в трепетном испуге:
 
- «О, как мне быть, не уж-то финиш?
Не уж-то жизни то венец?
Не уж-то так коньки откинешь,
И это будет твой конец?»
 
Я скорбно бдел, сей вестию оглу́шен,
Навязчивая мысль на ум пришла:
Вали, дружок, ты никому не нужен,-
Твоя игра до финиша дошла…
 
Но, как же так! Не нужен этот  финиш,
И уходить мне, вроде, рановато
Ведь если этот сайт покинешь
Не будет более к поэзии  возврата…
 
Расстроившись, я стал листать странички
И, вдруг, ожи́л, узревши буриме
Бровь изогнул, задёргались реснички
И потекли слова, как пригово́р зиме,
 
Той лютой стуже, что в душе таилась,
Пришлось растаять в тот же миг.
И вот уж строчка новая роди́лась
И понял я, что края не достиг
 
И что ещё не вник во все аспекты,
И что не все «хореи» я постиг
Что в тьме веков таятся гекзаме́тры
И стиль тональности притих…
 
Скорей бы вновь Настурция явилась
И повела с собою в мир стихов
Не даром же она здесь поселилась
И следовать за нею я готов
 
Ура! В альбоме вновь предстала,
Даря надежду на успех
И быстренько народ собрала
Моно́римом сразивши всех…
 
И вот уже поэты дружно суетятся
Спеша блеснуть игрой ума
Новорождённым детищем гордятся
И ждут, что скажет им Сама
 
Такая строгая, но справедливая,
Как мать, пред малыми детьми
И скромно очи долу опускаю я
Ура, настали эти дни!
 
Настали дни рождения стихов
Настали дни баталий в Поэмбуке
Я к этому давно уже готов
Готов творить до следущей разлуки!
 
воскресенье, 8 февраля 2015 г.