Три чашки

Три чашки
На блюдечке хрустящий круассан.
Стрельнув у барышни безфильтровый "Житан",
сижу за столиком, обласканный судьбой.
Парижский кофе, бронза за тобой.
 
Промозглый ветер пылесосит Штефанс-платц.
Скорее в Démel, а не то абзац!
Там станет телу и душе тепло,
и венский кофе получает серебро.
 
Дымит Везувий, словно люлька казака.
Но жизнь под ним беспечна и легка.
Теряю в кофе послевкусий счёт -
уверенно Неаполь золото берёт!
 
2017, февраль
___________________
иллюстрация - "Чашки кофе", Юрий Косаговский