Шёл я лесом нехоженным...

Шёл я лесом нехоженным,
по болотам плутал.
Пилигримом поношенным
сотни вёрст отмахал.
 
Мне досталось несчастие,
как "ноль-ноль" в домино.
Будто чьё-то всевластие
прячет жизнь под сукно.
 
Но в чернила страдания
обмакнётся перо -
в сокровенные знания
отворится окно.
 
Рифмы будут наградою,
все искупят грехи.
И светиться лампадою
будут только стихи.
 
2017, февраль