Иссык-Кульская ночь

Иссык-Кульская ночь
Опоила меня, одурманила.
Миллиардами звезд одарила.
Черноокая ночь Иссык-Кульская,
Опустившись на горы Тянь-Шаня.
 
И, объятая тишиною,
Я стояла, вдыхая свежесть.
И себя ощущала такою,
Словно, мне покорилась безбрежность.
 
Показались пустыми заботы
И пустыми казались печали.
Рядом с вечными, яркими звездами,
С неразгаданными мирами.
 
Стала ближе, понятнее вечность.
Мне, окутанной звездной вуалью.
Нашей жизни земной скоротечность
Не пугала тоской и печалью.