Дося- член семьи

Наша Дося по началу,
Не сказать, что как свинья,
Начала всех доставать по малу,
А порою, вся семья,
Занимаясь с нашей Досей,
Всё бросает, все дела,
Все стремятся успокоить,
Эту свинку. Вот беда.
Что за зверь "Морская свинка",
Не похоже, что свинья,
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя!