Прощение

Прощение
Простить – не значит ли понять?
Но не наоборот.
И небо эту благодать –
Уменья трудного прощать –
Лишь избранным дает.
 
Мы пониманье не всегда
Прощеньем освятим,
Прощения бесценный дар
Дарован сильным иногда
И только им одним.
 
Прощеньем ты снимаешь крест
С души другой и сам
Яснее слышишь глас небес…
Удел же слабых - только месть,
Не помнить: Азъ воздам.
 
А сила сильных не в крови,
Которой злобно рад, –
Враждою Бога не гневить,
Способностью остановить
Кровопролитья ад!
 
Чтоб ты была – Земля людей,
И стал прощеным каждый день!
 
27-28 февраля 2017 г