Бизнес на крови

Бизнес на крови
Кровь не бывает никогда
Без денег грязного следа,
Но, проституткою стыдливой,
Взгляд они прячут похотливый…
Пусть выстрел - стоном в каждом дне,
Но в чьей-то прибыло мошне,
Хоть для кого-то боль без края,
Но кто-то шелест предвкушает
Зеленых новеньких купюр…
 
Не мир – какой-то злобный сюр,
Где ясность заповедей Божьих
Сменилась мглою бездорожья,
Мир перевернутых фигур,
Пустопорожних авантюр,
Где свечки ставят безотрывно
Молоху бешеной наживы,
Мир, где любой почти привит
От щедрой к ближнему любви,
Где каждый только за себя,
Бессмертие души губя,
И только Бог один за всех,
Мир, где законен смертный грех,
Им никого не удивить,
Привычен бизнес на крови!
 
28 февраля - 1 марта 2017 г