Приди на склон Днепра!

Приди на склон Днепра!
Когда число твоих потерь зашкаливать начнет,
Несносен станет будней гнет,
Плитой гранитной небосвод
К земле почти прижмет,
Вся жизнь покажется «вчера»,
В котором сумерки с утра,
В июле холод ноября…
 
Приди на склон Днепра,
Приди, как ни был ты устал,
Опустошен… И вмиг
Почувствуешь девятый вал
Сменился на родник,
Он подарил душе покой,
Окутал тишиной,
И, весь в гармонии с рекой,
Ты стал совсем иной.
Тревоги горестного дня –
Не более чем тень,
Здесь вечности звенит струна
И нет важнее тем.
 
Есть только ты и этот склон,
Весь прочий мир безлик,
Он только неудачный клон
И бесконечен миг…
 
26-27 февраля 2017 г