Художница

Я подхожу к художнице на улице
Понять не в силах, чем она любуется
Смотрю через плечо её и вижу я –
Акацией любуется подстриженной.
 
Я поднял свою бровь в недоумении –
Я тоже слышу запахи весенние
Но, только не пойму, - скажи мне, рыжая, -
Что здесь красивого, ведь дерево обижено,
 
И ствол его и ветки непохожие
Для радости прохожих искорёжены…
…Рисует то обстриженное дерево
Красивая подстриженная девушка…