Ангел в кедах

Ангел в кедах
Когда стану твоим ангелом
Я не буду таким, как все
В длиннополом льняном саване,
Крылья белые на спине.
 
Я останусь таким же романтиком
В старых кедах и с вещмешком,
Спрятав крылья под серым твидом,
По привычке пойду пешком.
 
Буду рядом в минуты радости,
Зажигая твою звезду.
Через трудности и опасности
Твердо за руку проведу.
 
Если вдруг за спиной предательство
Замахнется острым ножом,
От удара без замешательства
Я закрою своим крылом.
 
А когда затоскуешь невольно,
Грусть макая в кофейный вкус.
Свежим ветром морским, сольно
На гитаре сыграю блюз.
 
Скоро стану твоим ангелом,
Крепко за руку подержи!
В старых кедах шагнув на бело,
Расплачу'сь за свою жизнь.
©JE 2017