Последний день уходит февраля,

Последний день уходит февраля,
***
Последний день уходит февраля,
Прощай зима, придёшь в конце лишь го́да.
Заждалась тёплого денька природа,
Кукушку, соловья ждём, журавля.
 
Где зелень, где ромашки на лугах?
Соскучились глаза по разным краскам.
Приди быстрее летняя к нам сказка,
Нас удиви, согрей в своих лучах.
 
Взгрустнём чуть, пряча лыжи в свой чулан,
Жалеть о вьюгах точно мы не будем.
Уходит пусть зима, мы не осудим,
Тепла надежду дарит нам - тюльпан.