***Поэтам тяжело без музы***

***Поэтам тяжело без музы***
Поэтам тяжело без музы.
Стихи иссохлись, спала спесь,
Душевные, замкнулись шлюзы,
И поселилась в сердце месть!
 
Завял цветок душистой розы,
Умолкла, песенка судьбы.
Обвил чело венок, тернистой лозы,
И голос молвил: “Уходи!”
 
Скитаний, сладостный порыв,
Прервёт душевный гнёт…
Раздастся новый, страшный взрыв.
Поэта, вновь трясёт!
 
Как, было трудно отыскать, -
Любовь своей души.
Так, будет трудно вспоминать, -
Лицо своей любви…
 
 
 
(AuRuM) 28.02.17