Умный пошёл в гору

Умный пошёл в гору.
Умному жаль время.
Время даст ему фору.
Время и деньги в теме.
 
Умный смотрел сверху.
Умный плевал в пропасть.
Он был подобен стерху.
Белым, чистым как совесть.
 
Умный залез выше.
Умный, теперь коршун.
Скидывал вниз лишних.
Умному нужно больше.
 
Умный узнал тайну
как находить тропы.
Умный возглавил стаю.
Выбросил крылья в пропасть.
 
Тайну тропы зная,
Умные шли следом.
Шла на вершину стая.
Шла гора к Людоеду...
 
Ну а дурак гору
взял, обошёл снизу.
Ему не нужна фора.
А небо и так близко.
2011