К пишущему

К пишущему
Зачем со дна своей души
Ее химеры извлекаешь,
И, одинок в ночной тиши,
Перу беспечно доверяешь…
 
Чтоб каждый любопытный глаз
Проникнуть мог твои мечтанья,
В упор глядящие на нас
Сквозь редкий тюль повествованья.
 
И отзвуки душевных смут,
И наболевшие проблемы
Глядят, как раб глядит на кнут,
Как глад глядит из глаз гиены.
 
Неужто сердце не сожмет
К родным твореньям состраданье,
Нагими брошенным на лед
И злобный ветер мирозданья?
 
На равнодушный суд людской,
Такой же скорый, как неправый…
Всё в мире любит свой покой,
Зане покой дороже славы.