Её звали ГаврилА (на мотив "Когда б имел златые горы")

Она служила в спецотделе, ее прозвали Гаврила́.
Была прекрасна в самом деле, трудолюбива и мила.
Владела ядом, пистолетом, ножом, гранатой, кулаком.
Бездомных кошечек при этом всегда поила молоком.
(добрейшей души человек)
Все Гаврилу́ вокруг любили, за исключением врагов.
А те давно б ее убили, да не хватало им мозгов.
(полторы извилины, и те параллельные)
Её пленительное тело ни штык, ни пуля не брала.
Звездой и гордостью отдела была красотка Гаврила́.
Враги не ели и не спали, ее мечтали извести.
И суперкиллера заслали, детину… лет пяти – шести.
(ну о-очень крутого)
Он бросил корку от банана, а сам следил из-за угла,
Как, поскользнувшись утром рано, свернула шею Гаврила́
Рыдая дружно всем отделом, ее пришлось нам пристрелить.
(что поделаешь – инструкция)
Потом в нарядном платье белом ее несли мы хоронить.
Из всех стволов салют давали, слеза скупая все текла…
А на могиле написали «Ее прозвали Гаврила́».
(спи спокойно, дорогой товарищ)