всё, что прошло...
Ночь на исходе. Птицы на ветвях не спят.
И вот уж массой тёмной мечутся по небу...
Что беспокоит их? И почему галдят?
Быть может празднуют над тьмой победу?
...Она, в который раз приснилась мне.
И всё прошедшее я снова вспоминаю...
Во все концы нас разбросало по стране,
И с кем она теперь, и где - не знаю!
Всё, что прошло - я в памяти храню,
И, что тогда расстались мы - жалею!
Чтобы счастливою была - я небеса молю.
Но, чтоб счастливым был и он, кто с нею...
Рассвет тихонько в окошко постучал.
Я вышел... Вижу - роза под росой согнулась.
Цыган соседский куда-то побежал...
Стало светло... Слышу - жена проснулась.