"Жила собака во дворе..." (отзыв на стихи "Мамам", grushevska

ОРИГИНАЛ (отрывок)
"...Есть вопросы в глазах бездонных,
Не могу я на них отвечать,
Как рожденных детей, без боли
Может бросить родная мать?"
**************************************
 
Жила собака во дворе,
Лохматая коричневая сука,
Себя давала гладить детворе
И каждому заглядывала в руки.
Она беззлобная была,
Пожалуй, даже лаять не умела..
И вот однажды родила
Двоих щенков (коричневый и белый).
Щенки? куда же их девать,
И так собаки не дают проходу!
Щенков решили отобрать
И, унеся подальше, бросить в воду.
Забрать щенков не удавалось,
Собака лаяла, кусалась,
Её вначале усыпить пришлось...
 
Умом и сердцем не понять:
Собака за щенков готова жизнь отдать,
А мать оставила дитя,
Так как же эту женщину назвать?!