"О, девы юные..."

О, девы юные, как часто ловелас
Искусно применив приёмы обольщенья,
Вам горы слов наговорит подчас,
Изобразит любовное томленье.
 
За поцелуй готов он жизнь отдать,
Один лишь миг, одно прикосновенье...
Немедленно! Нет силы больше ждать,
Когда наступит близости мгновенье...
 
Потом забрезжит пасмурный рассвет,
В его глазах погаснет огнь желанья,
Меня ты любишь?, спросишь,
А в ответ - лишь поцелуй холодный
...на прощанье.
 
 
Большое спасибо Деминой Галине, стихотворением "Прикосновение к любви"
вдохновившей к написанию этих строк.