Месть. /К опусу Муки совести Е.Евтушенко/.

"Муки совести"/Евгений Евтушенко/


С тобой я несмог,хоть старался
Но сделаю с Землёй кое-что
К совести её я прорвался
Поняла,не спасёт никто.

Я взял её за тёмные руки
Поставил на скользком краю
За поэтов безвинные муки
За подругу Веру мою.

Очнулся:о что я наделал?
Муки совести терзают меня
Один я на свете на белом
Такая вот,братцы,фигня.